献立に悩んだ時は、チャンプルー♪

献立考えるのって、毎日毎日、本当に大変ですよね。 そんな時によく作るのが、チャンプルーです。 家にある余り野菜で作ります。

 

メニュー(献立)

  • 豚肉と余った野菜のチャンプルー
  • 蕎麦サラダ
  • お味噌汁

 

詳細・簡単レシピ

豚肉と余った野菜のチャンプルー…冷蔵庫にある野菜、何でもいいと思います。 この日は、キャベツとブロッコリーの茎、冷凍ほうれん草、玉ねぎ、人参、まいたけかな。 豚肉と野菜を炒めて、豆腐を入れ溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら完成。 味付けは、私は塩コショウとウェイパー (味覇) ですが、和風だしの素でも美味しいと思うし、塩コショウと醤油でもお好みで。 ちなみに、溶き卵と書いてはいますが、ずぼらなので、実はフライパンに直接卵を割り入れてます 💦

 

蕎麦サラダ…ずぼらの定番 ❕  昨日の残り物です。 簡単レシピはこちらです。

 

⬇ ウェイパー (味覇)  中華スープの素です。

 

 

最新情報をチェックしよう!